Un grand bravo à nos deux miss-Transju !

5
1286

La transjurassienne 2012 a bien eu lieu dimanche dernier. L’épreuve de 76km a été réduite à 70km, à cause des conditions météo extrèmes qui régnaient entre Bois d’Amont et le Brassus. Dans l’épreuve reine, le bielo-russe Aliaksei Ivanou, déja vainqueur en 2009, s’impose à nouveau en 3h25mn13s, au sprint devant l’italien Sergio Bonaldi et le tchèque Martin Koukal. Chez les dames, toujours dans l’épreuve de 70km, Christelle Jouille (Ville du Pont) remporte largement la course en 4h23km35s, devant Anne Laure Cuny (Gerardmer) et la russe Valentina Kislukhina.
L’épreuve du 54km a également été réduite à 50km. Le suisse Jürg Ruegsegger termine devant l’estonien Margus Rouk et le savoyard Hugo Loewert. Chez les dames, l’ukrainienne Valentina Shevchenko remporte l’épreuve devant l’italienne Stephanie Santer qui devient leader de la FIS Marathon Cup et l’estonienne Mannima Tatjana. Une course à la fois polpulaire et avec des coureurs élites.
Virginie termine à une très belle 68eme place au général (13eme V1F) en 3h54. Nathalie F. boucle la distance en 5h59. Un grand bravo à nos deux miss-Transju !
Nathalie nous a transmis quelques mots très sympas :
« Ça été dur. Les 8 premiers kilomètres avec une bise sibérienne, qui a failli avoir raison de moi. Premier ravito à 8 kil avant la « terrible  » montée du Risoux » et en fait c’était encore le mieux, vu que c’était en forêt donc pas de vent. J’ai donc continué et même fini la course mais avec le mental uniquement. Car ce début de course a bcp bouffé de mon énergie. Par contre ambiance géniale, ciel bleu et surtout les bénévoles tout au long de la course d’une gentillesse exemplaire, j’ai bu des litres de thé sucré!… A titre de comparaison marathon c’est bien plus facile… ai finit en 5h59, Virginie en 3h54 : elle est trop forte ! »